ずいぶん前のことですが、先輩と飲みに行きました。
そのときに連れていっていただいたお店がとても素晴らしくて、忘れないように残しておきたいと思ったので、この記事を書いています。
メキシコ料理 / BORRACHOS(ボラーチョス)
「和、洋、中、イタリアン、メキシコ料理、何が食べたい?」
と聞かれ、メキシコ料理を選びました。先輩は食ツウです。
鮮やかな装飾とメキシコ雑貨。
フローズン・マルガリータというカクテルを注文しました。
わたしのはマンゴー味、先輩のはキウイ味。
この日は4月だけど夏日でした。シャリシャリのシャーベットが美味しかったです。
チーズをのせてオーブンで焼き上げたポテトナチョスと、
トルティーヤチップスにアボカドをつけて食べるワカモレです。
どちらも美味しいけど、特にポテトナチョスは最高!
メインディッシュのタコス。ビーフとチキンを3ピースずつ。パイナップルサルサと赤トマトサルサを載せて食べます。チキンの方はコリアンダーが効いていました。
美味しい料理と陽気な雰囲気!また行きたいお店のひとつになりました。
BAR / CIELO(チェロ)
メキシコ料理店を出た後、少し歩いて「すずらん通り」という路地へ。そこに二階建てのバーがありました。 白い石造りの入り口から、背をかがめて入ります。
暗い店内。雰囲気があります。「バー」って感じ。バーですが。
スタンダードカクテルの他に、季節のフレッシュフルーツカクテルを楽しめます。
わたしは「あまおう苺とシャンパンのレオナルド」と「ジンベースのデコポンのカクテル」を飲みました。苺の方は甘くて飲みやすく、デコポンの方はスッキリ爽やかな味でした。(写真下)
先輩が一杯目に何を頼んだのかは覚えていませんが、二杯目はバナナを使ったクリーミーなカクテルを飲んでいました。(写真上)
たくさんお話ししました。先輩に会うと、いつも素敵な思い出ができます。
楽しい土曜の夜でした!