「海鮮三崎港」デビュー
とてつもなく、お寿司が食べたかったのです。
わたしはお寿司に飢えていました。
そんなときに、ちょうどこの記事を読みました。
ダブルミリオンを達成した『夢を叶えるゾウ』の著者である水野敬也さんのブログです。
下ネタが多いことはさておき、 わたしは水野さんのブログが大好きで、読む度に
「いつもおもしろいなー」
「今日もおもしろいなー」
と思わずにはいられません。
素直なわたしは、この記事を読んで
・あちこちにあり
・リーズナブルで
・おいしそうな
回転寿司のお店を知れたことを嬉しく思い、
さっそく翌日に食べに行きました。
日曜日にひとりで行きました。
ランチやディナーのピークの時間に行くと、ファミリーとぶつかり、ひっそりと待つはめになると思ったので、それを回避するために15時という微妙な時間に行きました。
お店はとても空いていました。
朝から微量の水と、10粒のブドウを口にしただけだったので、超空腹です。
まずは、合盛甘海老と、大ばちまぐろ、サーモンを注文。
まぁー、ネタの旨いこと!
久々に食べた生魚は、最高でした。
全神経を舌に集中させ、味わい尽くそうという気になりましたね。
そして、小樽・函館産の真いかそうめんと、とろ3貫(ミナミまぐろ中とろ・とろびんちょう・とろサーモン)を注文。
ラストはかつおたたきで口の中をサッパリさせ、フィニッシュ(「〆はいくら軍艦」というマイルールがあるのですが、今回はとろを食べたので、お財布と相談してやめました)。
味もコスパも良かったので、また行きたいです。
東名阪とその周辺であれば、わりとどこにでもありそうです。